@오늘은 즐거운 주말이네요~^^
여러모로 내일이면 일요일이자,
4월의 첫날이...되겠네요~
조심하세요....만우절날.....속으시면 안되니까 ㅎㅎ
오늘은 아침 일찍부터 넘 바빴네요~
수업시간이 바뀌어서
부랴부랴 준비하고 얼릉 수업하고 왔습니다.
수업이 끝나고 나니 언니가 전화와설랑~
브라우니가 먹고 싶으니
찐한 브라우니 만들어달라고 ㅎㅎㅎㅎ
브라우니는 여러가지가 있는데요~
저는 오늘 쫀득 쫀득한 리얼 퍼지 브라우니를
만들어 보겠습니다~
올리브 TV에 보면 요리 프로를 많이 하는데요~
로레인 파스칼이라는 여자 모델이
30분 간단 레시피를 보여줬는데요~와....정말
따라 해보고 싶은것들이 많이 있더라구요..
몇회만 하고 안하네요..감질나게~
그 중 언니와 내가 첨으로 먹고 싶다고 정한 것이 이 퍼지 브라우니입니다.
처음 구워본 것은 밀가루 양이 너무 작아서
잘 으깨지더라구요~
그래서 약간 레시피를 수정하였습니다.
밀가루, 코코아 파우더를 2배 분량으로 넣었습니다...참고하세요~
재료
버터 165g, 설탕 165g, 초콜릿 200g, 달걀 3개 + 노른자 2개,
밀가루 4큰술(로레인은 2큰술), 코코아파우더 2작은술(로레인은 1작은술), 소금1작은술
@ 만드는 방법 나갑니다..!
① 위에 적힌 재료를 정확히 계량해 둡니다.
② 버터를 우선 중불에서 녹이시구요~
불을 끈뒤 초콜릿을 넣어서 녹여줍니다.
③ 빈 볼에 달걀 3개와 노른자 2개를 더 넣어서 거품기로 풀어줍니다.
이때, 어느 정도 알이 풀리면 설탕을 2번에 나누어 넣고
처음에는 설탕이 잘 녹을 수 있게 1단에서 돌려주시고,
그 다음 5단에서 세게 돌려주시면 됩니다.
이때, 주의할 점은 거품기를 오래 돌릴 필요는 없으나 거품이
어느 정도 올라 오게 해야 합니다.
아래 사진으로 확인해 주시구요~
첫 번째 사진이 알끈을 풀어준 상태이구요
두 번째 사진이 거품을 다 올린 상태입니다.
④ 초콜릿을 가장자리로 천천히 부으시구요.
⑤ 밀가루 , 코코아파우더, 소금을 한꺼번에 넣어줍니다.
이때도 주의할 점은 살살..거품이 죽지 않도록
저어주시면 됩니다.
가장자리에서 가운데쪽으로 주걱을 돌려가면서...살살..
오레오 쿠키의 절반을 잘게 부셔서 살살 저어줍니다.
⑥ 사각틀에 잘 따라 부으시고
아까 남은 오레오의 절반을 위에 부셔서 뿌려주시면 됩니다~
이때 오븐의 온도를 180도로 10분 예열하셔서 25~30분정도 구워주시면 됩니다.
저는 35분 구웠습니다.
오븐은 각자 가지고 계시는 오븐에 따라 온도가 틀리니
온도 조절 잘 하시구요~
밥통으로 하실 분들은 찜기능 35분정도 하시면 됩니다~
젓가락으로 중간부분을 찔러보아 조금 묻어 나오면
다 된거구요~많이 묻어 나오면 6분정도 찜기능으로 더 돌리시면 됩니다~
너무 익히면 초콜릿의 쫀득한 맛이 사라지기 때문이에요~^^
얼매나~쫀득 쫀득한지 몰라요~~~~ㅎ
⑦ 완성된 모습이에요~
굽고 나서 바로 막 꺼내시면 안되구요~
그럼 쉽게 바스러져서 형체를 알아 볼 수 없게 됩니다..^^ 조심하세요~
일단 20여분동안 틀채로 서늘한 곳에서 식힙니다.
조심히 꺼내서 1시간 이상 더 식히시면 됩니다.
저 쫀득한 식감이 느껴지시는지 모르겠어요~
사진으로는 전해지지 않는 저 쫀득함..달달함.....드셔보면 아십니다요~^^
⑧ 이렇게 여러 조각으로 잘라서 호일로 포장해 두면
먹고 싶을 때, 하나씩 꺼내서 드시면 되요~~
냉동실에 넣어 두시고 하나씩 ~ 먹고 싶을 때~~꺼내 드세요~~^---^
정말 행복이란 이런거다...라고 느끼실 껍니다 ^^
즐건 주말보내시구요~~^^