식빵 가장자리요리 -- 식빵 테두리로 맥주안주 러스크만들기 :: 소상공인 손실보상금 신청 지급대상
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저번에 선보인 샌드위치 요리들 기억하고 계시죠?^^ 그 때, 제가 절대루~~~~ 식빵 가장자리는 버리지 말고 놔두라고 했던 것도 기억하고 계시죠?^^ 식빵의 테두리가 오늘 드디어 요긴하게 쓰인답니다~!

 

 

 

늘의 주인공은 식빵 테두리!!! 식빵의 가장자리 딱딱한 부분으로 식빵 러스크를 만들어 볼꺼에요. 과정도 너무 간단해서 만드는 과정샷도 없음...^^; 그만큼 쉽다는 얘기인데요~.

 

※ 식빵 러스크 만드는 방법

 

① 버터를 전자렌지에 돌려서 액체상태로 녹입니다.

② 녹인 버터에 식빵을 넣어서 촉촉히 적신 다음, 파슬리가루를 뿌립니다.

    (파슬리가루 없으면 생략하셔도 되요^^) 

③ 오븐팬에 팬닝한 다음 180도의 온도로 예열한 오븐에서 180도의 온도로 5분만 구워주세요~!

    (이때, 너무 오래 구우면 타버릴 수 있으니 정말 조심!!^^) 

 

정말 초간단 식빵 러스크 만들기죠?^^ 과정도 없어요!!!! 단순하게 버터 녹인물에 식빵 촉촉히 적셔 주시고, 파슬리 가루 뿌려주시구...그럼 오븐에서 5분만 구워주면 끝!!

 

 

 

5분후에 이렇게 구워져 나왔습니다^^ 얼마나 먹음직스럽던지!!ㅎㅎㅎ 사진은 이렇게 보여도 정말 괜찮은 맛이었어요~!

 

 

 

저번에 잼을 담아 두었던 통을 버리지 않고 깨끗이 씻어서 놔두었었거든요. 거기에 담아 놓으니 딱~~~알맞은 사이즈의 식빵러스크였습니다. 그리고 세워 두기 때문에 서로 눌려서 눅눅해 지지도 않고 참~좋아요^^ㅎ그리고 담기전에 소금을 살살 간이 벨수 있도록 뿌려주세요~. 버터맛이 고소하긴 하지만 밍밍한 맛이 남아 있기 때문에 소금을 조금 뿌려주시면 간이 짭쪼름한 상태의 러스크가 되어요~! 정말 미움받는 오리에서 백조로 탄생한 격!!!ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

이제 식빵 테두리 안드시는 분들은 요렇게 해드시면 되겠습니다.^^ 저도 식빵테두리를 별로 좋아라 하는 편이 아니어서 그냥 놔두고 시간이 지나면 버리게 되는 일이 허다한데, 이렇게 바삭하고 짭조름한 식빵 러스크로 대변신 할 수 있다는 사실^-^

 

 

 

 

 

오빠 맥주안주로도 손색이 없을꺼 같아요~! 저는 맥주를 못먹으니까 소주에다가 먹을까요?^^ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

이렇게 긴 통에 담아 놓고 식탁위에 올려 두면 왔다 갔다 하면서 먹을 수 있어서 좋아요~^^ 저도 모르게 계속 손이 간다는.... 그나저나 느는 옆구리 살은 어찌할까요...ㅡ.ㅡ

 

 

 

 

 

 

 

오빠가 퇴근길에 사다준 토마토쥬스와 함께 하나씩 집어 먹었어요~! 제가 좋아하는 토마토쥬스~~~~~^^ 저는 쥬스중에 토마토쥬스를 제일 좋아해요^-^

 

 

 

 

아이들 간식거리로도 좋고, 짭쪼름해서 어른들 맥주안주로도 좋은 식빵 러스크~! 당연히 이제는 식빵을 드시고 가장자리를 버리는 일이 없겠죠?^^ㅎㅎㅎ

 

감기때문에 몇날 몇일을 아프다가 겨우 일어나 끙끙대면서 여러가지를 만들어 보았네요. 어머니가 저 먹으라고 챙겨주신 유자청으로 만든 유자쿠키와 유자머핀이 그것인데요~! 그 중 유자쿠키 대박!!!! 바로 아래사진으로 확인하시면 됩니다^^ 겨울이면 많이들 드시기 때문에 집에 한 병정도는 다들 가지고 계시는 유자청으로 쿠키 만드는 방법은 다음주에 포스팅해서 올리겠습니다^----^

 

 

 

 

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