초스피드요리 -- 김장김치로 김치비빔국수 만들기 :: 소상공인 손실보상금 신청 지급대상
반응형
728x170

 

저번 까르보나라 스파게티편에서 김장김치로 김치비빔국수 만들었다고 했던 것 기억하고 계시나요?^^ 저번엔 친구 시어머니께서 담그신 김치를 주시는 바람에 그것가지고 오빠에게 만들어 줬는데, 이번에는 작년에 아빠가 담궈주신 김장김치로 만들어 봤습니다. 물론 아주 잘 익은 김장김치로 해야 맛이 있지요^-^ 이렇게 빨리 포스팅을 올린 이유는 원래는 저 혼자서는 면요리를 잘 안해먹지만.. 야식으로 해먹은 요리는 아니구요~어제 점심을 먹으려고 밥통을 여는 순간!! 밥이 없지 뭐에요^^;; 그래서 밥하려면 적어도 30분은 있어야 할꺼 같고.. 배고프면 못 참는 제 성격에 얼릉 먹긴 먹어야 하고...그래서 그냥 에라~모르겠다라는 심정으로 김치비빔국수를 해서 먹었답니다^^ㅎ 원래 면요리를 평상시 잘 안해먹어요~! 오빠는 면요리를 너무나도 좋아하기 때문에 오빠가 있을때나 그것도 혼자서 먹으라고 해주는 면요리... 이번에는 저를 위한 제가 먹기 위한 김치비빔국수를 만들었습니다.^^ 

 

 

 

 

 

※ 김치비빔국수 만들기 재료(1인용) : 김치썬것 한줌, 국수적당량, 고추장 1큰술, 설탕 2큰술,

식초 3큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 깨적당량

 

재료도 전부 집에 있는 재료들만 이용하시면 되니 정말 간편하게 밥이 없다고 생각될때, 그냥 편하게 해드시면 됩니다.^^ 그리고 조금 더 새콤하게 드시고 싶으시다라고 생각되시면 식초를 한 숟가락 더 넣으셔도 되구요. 아참!!! 국수 적당량에 대해서 말씀드리면 국수 1인분의 양은 자신의 엄지와 검지손가락으로 원을 그린다고 생각하시고 그 안에 들어가는 국수의 양이 1인분정도라는 것을 알고 계신다면 국수를 너무 많이 삶아서 난감했다거나 너무 조금 삶아 더 먹고 싶었을때의 상황이 안생긴다는 것! 그리고 설탕도 기호대로 넣어드시는 것이 좋은데 제가 만들었던 김치비빔국수의 양념장의 황금비율은 고추장과 설탕의 양이 1:2의 비율이 아이들, 어른들의 기호에 전부 만족할 수 있다는 것!!!^^ 참고만 하시구요~! 드셔보시고 자신에게 맞는 양념장을 조합하시는 것이 황금비율의 양념비비장이 아닐까 생각됩니다.^^

 

이제 김치비빔국수 만드는 방법 나갑니다^-^ 우선 김치를 쫑쫑 썰어두시고 옆에서는 국수를 끓일 물을 준비하시는데, 소금을 넣고 팔팔 끓인 물에 국수를 넣고 확 끓어올라 넘치려고 하면 그릇에 참물을 담아 끼얹어 주세요. 두 어번 이렇게 끼얹어 주시면 국수를 건져주시고 찬물에 재빨리 헹궈서 참기름 3방을 정도를 떨어뜨려서 맛있게 조물조물 해두시면 됩니다. 양념장 재료(고추장1큰술, 설탕2큰술, 식초3큰술, 맛술1큰술, 참기름1큰술, 깨적당량)를 만들어 두시고, 그 위에 김치를 넣어서 이것도 마찬가지로 조물조물해 주세요~.

 

 

 

아까 삶아서 헹궈두었던 국수를 양념장안에다가 넣어서 같이 하나로 비벼주시면 끝입니다~~~! 정말 밥이 없을때, 빨리 만들어 드실 수 있는 초스피드 요리가 맞죠?^^ㅎㅎㅎ 저는 오이를 조금 채썰어서 이렇게 비빔국수 위에다가 얹어서 같이 먹었어요~. 오이가 시원하면서도 양념장의 매콤한 맛을 어느 정도 잡아주기 때문에 필수로 넣어주시면 맛이 한 층더 업그레이드가 된다는 사실^^

 

 

 

완성되었습니다. 아마도 우리나라에서 김치안먹는 사람 없을테니 이 요리는 남녀노소 누구나가 좋아할만한 요리가 아닐까 싶은데요~! 저 또한 국수인 면은 별로 좋아라하지 않지만 김치가 들어간 김치비빔국수는 맛나게 잘 먹는답니다^^ 특히 밥이 없어서 정말 쇼크를 받을때... 이 국수만 있으면 금방 만들 수 있거든요! 김치없는 집은 없을테니까요^o^

 

 

 

이렇게 쓱싹 쓱싹 비벼서 한입에 넣어 먹으면... 행복하다..라고 느끼실 그런 맛입니다.^^ 물론 남자분들도 정말 쉽게 만드실 수 있구요! 여자들이 태어날때부터 요리하면서 태어나는 건 아니잖아요?^^;; 그러니 남자분들도 도전해 볼만한 만만한 초스피드 요리맞습니다^^

 

 

 

 

한 젓가락 들었을때의 희열감~! 황홀함... 제가 이 음식을 만들었다는 것이 정말 놀라울 따름이고, 특히 밥이 없어서 만들어 먹게 된 대체 음식이지만 정말 맛있는 초스피드 요리를 할 수 있었다는 것에 대한 고마움(?) 이 한꺼번에 느껴지는 맛입니다^^ 물론 매운 것을 잘 못드시는 분들은 고추장의 양을 절반으로 줄이시거나 아예 그냥 고추장대신 김치국물로 김치비빔국수를 해드시는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게도 해드셔보고 다음엔 김치국물로 김치비빔국수도 해드셔 보면 맛의 차이를 아실테니까요~. 한 주동안 고생많으셨는데 즐겁고 행복한 주말 보내셔야죠? ^------^

 

반응형
그리드형