집에서 누룽지 만들기, 오븐으로 누룽지 러스크 만드는 방법 :: 소상공인 손실보상금 신청 지급대상
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누룽지 좋아하시나요? 저는 누룽지 경력 15년에 빛나는 누룽지 전문가입니다. 누룽지를 집에서 만들어 먹을 수 있기 때문에 이러한 먹거리는 자주 먹는편인데요~. 요번에는 오븐에서 해먹을 수 있는 누룽지를 소개할까 합니다. 오븐이 없으시다면 그냥 후라이팬에 해드셔도 상관 없습니다. 

 

그리고 오늘은 집에서 누룽지를 해먹는 것을 뛰어 넘어 누룽지 러스크를 해먹는 방법까지 알려드릴께요~^-^

 

 

 

오븐으로 누룽지를 해먹는 방법은 너무 간단해서 설명해 드릴것도 없지만 그래도 간단하게 오븐으로 누룽지 만드는 법을 설명해 드리면 밥을 오븐팬위에 얇고 넓게 펼친다음 미리 예열한 오븐에 200도의 온도에서 30분 가량 구워주시면 됩니다.

 

오븐에서 구우실때 조심하셔야 할점은 앞뒤로 뒤집어 가면서 노릇 노릇하게 구우셔야 합니다. 골고루 익지 않기 때문에 오븐안의 상황을 잘 보시고 타지않게 구우시는 것이 중요합니다.^^

 

 

 

 

그럼 이렇게 노릇노릇하고 바삭한 누룽지가 완성이 됩니다~^^ 그냥 보기에도 맛있어 보이죠? 저도 앉은 자리에서 한 봉지는 거뜬히 먹을 수 있습니다.ㅋ 

오늘은 여기서 그치지 않고 누룽지 러스크를 만들어 볼껀데요. 누룽지를 러스크로 만들면 더욱 바삭한 식감이 두드러지는 달콤한 과자가 된답니다^^

 

 

 

우선 버터 두 큰술을 전자렌지에 돌려서 녹여줍니다. 그냥 기름으로 하셔도 되지만 러스크를 만들고 나서의 식감이나 향이 버터를 넣는 것이 훨씬 좋거든요~^^

 

 

 

그다음으로 버터를 아까 오븐에 구워두었던 누룽지에 뿌려서 버무려 줍니다. 그래야 설탕이 고루 묻어서 맛있는 누룽지 러스크가 만들어지거든요.

 

 

 

깨끗한 비닐봉지에 흑설탕을 한 스푼 반을 부어서 버터를 묻힌 누룽지를 넣어서 흔들어 줍니다. 버터를 묻혔기 때문에 설탕이 고루 묻혀질 꺼에요~.  

 

 

 

이렇게 설탕까지 고루 입힌 누룽지를 다시 200도 온도의 오븐속에서 5분간만 구워주시면 누룽지 러스크가 완성이 됩니다. 누룽지 러스크는 왠만한 과자보다도 맛있는..인기 폭발 과자로 식구들에게 해주시면 사랑 받으실 꺼에요~!

 

 

 

다 완성된 누룽지 러스크!!! 아이들간식으로도 우리 어른들에게도 인기만점인 과자입니다. 오빠는 이렇게 만들어주면 앉은 자리에서 한 그릇 다 먹습니다~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

오랫만에 해먹은 누룽지 러스크~! 정말 모든이의 입맛에 맞을꺼라고 자부하는 누룽지 러스크를 오늘 아이들 간식으로 만들어 주시는 것은 어떨까요?^---^

 

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