마늘 치즈 스콘 만들기 -- 집에서 맛있는 간식 만들기 :: 소상공인 손실보상금 신청 지급대상
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오늘은 마늘향이 가득한 스콘을 들고 찾아왔습니다~^^ 마늘이 들어가서 이상할꺼 같지만 정말 기가 막힌 스콘이 완성이 됐습니다. 마늘과 치즈가 만나서 건강하고 영양가가 높은 스콘이지요. 특히 오빠가 좋아하는 이 스콘은 냉동실에 보관해두면 하루만에 사라지고마는 스콘 중 하나에요ㅎ

 

그럼 마늘 치즈스콘 만들기의 재료를 말씀드릴께요~!

 

마늘 치즈 스콘 재료 : 중력분 140g, 설탕 40g, 

버터 70g, 소금 2g, 베이킹  파우더 3g, 우유 70g

슬라이스치즈 2장, 마늘 30g

 

 

 

위에서 말한 재료들 가운데 중력분, 설탕, 소금, 베이킹 파우더를 한데 섞은 다음 버터를 잘게 썰어 넣어 스크래퍼로 아주 작은 알갱이가 되어 가루류와 섞이도록 해줍니다. 이 때 버터는 차가운 냉장고 안에 있던 상태의 버터를 사용하셔야해요~^^

 

 

 

여기에 슬라이스치즈, 마늘, 우유를  넣어서 치대지 말고 대충 반죽을 섞어줍니다. 마늘향이 아마 코를 찌를꺼에요.ㅎㅎㅎ 특별히 마늘을 좋아하시는 분들은 조금 더 첨가하셔도 괜찮습니다~. 저는 치즈향이 더 좋아서 모짜렐라 치즈를 더 넣었어요^-^

 

 

 

반죽은 대충 섞어 주셔야 겉은 바삭 속은 촉촉한 마늘 치즈스콘이 완성이 됩니다. 완성된 반죽은 먹기 좋은 사이즈로 나누어 주시면 되는데 저는 그냥 네모 모양으로다가 총 8등분을 하여 오븐에서 구워 봤어요~^^ 이렇게 간격을 조금 띄우고 미리 예열한 오븐안에서 200도의 온도로 15분간 구워주세요. 항상 말씀드리지만 오븐의 사양이 전부 다르기 때문에 스콘이 완성되기 전까지 타지 않게 잘봐주셔야 합니다.

 

 

 

잘 구워져 나온 마늘 치즈 스콘입니다~! 저는 넉넉히 두고 두고 먹으려고 위의 재료를 두 배 분량으로 반죽하여 구웠어요. 냉동실에 넣어 뒀다가 먹고 싶을때 꺼내서 렌지에 돌려서 먹기만 하면 되거든요ㅎ

 

 

 

 

자.. 이제 완성된 마늘 치즈 스콘의 자태를 가까이서 한 번 보실까요?^^ 겉으로 보이는 치즈들의 향연ㅎㅎㅎ 정말 먹음직스런 자태가 아닌가요?

 

 

 

속살은 요렇지요~^-^ 겉은 바삭 속은 촉촉한 마늘 치즈 스콘이에요. 더욱 촉촉한 식감을 원하시는 분들은 우유대신 버터밀크를 넣으셔도 무방합니다. 버터밀크는 우유 62g과 식초나 레몬즙을 8g을 섞어서 넣어주시면 되세요.

 

 

 

항상 만들어 먹는 스콘이지만 마늘이 들어가서인지 아이들에게 인기있는 스콘이라기 보다는 어른들이 더 좋아하는 스콘입니다. 저희집은 특히 오빠가 너무~좋아하는 스콘이어서 냉동실에 쟁여놓고 먹구 있지요. 맛있는 마늘 치즈 스콘..꼭 한번 만들어 드셔보세요~^---^

 

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