최고의 스콘 레시피 -- 버터밀크가 들어간 부드러운 스콘 :: 소상공인 손실보상금 신청 지급대상
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오늘은 기가막힌 스콘 레시피를 하나 소개해 드릴께요~^^ 제가 만들어 먹고도 이렇게 맛있는 스콘은 첨본듯ㅎㅎㅎ 제 입맛에만 맞는 스콘 레시피가 아니라 모든 이의 오감을 만족시킨 기가막힌 레시피입니다. 그 비밀의 열쇠가 어디있냐구요? 바로 버터밀크라는 것에 있는데요~. 스콘뿐만 아니라 빵에 버터밀크를 넣어 만드셔도 정말 맛있는..기가 막힌 빵이 탄생합니다. 버터밀크를 넣은 빵의 풍미가 일단 코를 자극하면서 입안으로 들어가는 순간 혀를 마비시킨다는ㅎㅎㅎ 일단 비쥬얼은 아래의 사진을 보시면 아시겠죠?

그럼 오늘은 버터밀크가 들어간 스콘 최고의 레시피를 소개해 드리겠습니다^^

 

 

 

 

일단 스콘의 레시피를 먼저 알려드릴께요. 

 

중력분 150g, 설탕 40g, 소금 3g, 버터 70g,

베이킹 파우더 4g, 베이킹소다1g,

버터밀크 55g(우유 50g+식초5g)

 

위의 분량의 재료를 준비해 주시구요~!여기서 버터밀크가 스콘에 들어간다는 것도 특별하지만 버터를 원래 스콘 만들듯이 차갑게 깍두기썰어서  만드는 것이 아니라 실온의 버터를 준비해 주셔야 한다는 점이에요~! 이렇게 만들면 정말 겉은 바삭한데 속은 촉촉한 정말 정말 맛있는 스콘이 탄생합니다ㅎ

 

위의 재료들중에 우선 실온의 버터를 가볍게 풀어주세요~. 마요네즈 상태까지 풀어주실 필요는 없습니다^^ 그다음 버터를 푼 볼에 설탕, 소금을 넣고 한번 더 가볍게  풀어주세요.

여기에 중력분과 베이킹소다, 베이킹파우더를 넣어서 설렁 설렁 포크로 휘젓는다는 생각으로 섞어주세요. 그리고 마지막으로 버터밀크를 넣고 또 한 번 포크로 휘젓는다고 생각! 절대로 치대거나 하면 맛있는 스콘이 안나옵니다^^

 

 

 

스크래퍼로 모양을 잡고 잘 잘라서 미리 예열한 오븐에서 200도의 온도로 15분간만 굽습니다. 저는 전형적인 스콘의 모양을 본따서 만들었습니다. 왠지 이 모양이 제일 맛있어 보인다는~^^

 

 

 

다 구워져나온 스콘. 색깔부터가 예술이죠?ㅎㅎㅎ 전 윗면에 생크림을 발라서 구워봤는데요~ 스콘의 색깔부터가 예술입니다!! 계란물을 바르거나 우유를 발랐을때는 이리도 고운 색상이 나지 않던것이... 생크림을 발라서 구우니 어찌 색상이 저리도 이쁜지요^^

 

 

 

 

맛이요? 맛은 한 번맛보면 거의 다들 하나에서 그치지 않더라구요~^-^버터밀크 스콘의 향이 하나만 맛보고 끝낼수 없는 그 맛! 스콘의 풍미가 예술입니다ㅎ 생크림을 바른 스콘의 땟깔(?) 보이시나요^^ 이제 자주 자주 생크림을 윗면에다가 발라서 구워볼까 해요~.

 

 

 

두께도 두툼! 베이킹소다의 역할이 대단한거 같아요^^

 

 

 

속살을 한번 감상해 보실래요? 어찌나 부드럽고 촉촉하던지~^^ 사실 스콘하면 좀 뻑뻑한 맛이 일단 떠오르는데 이 최상의 레시피인 버터밀크 스콘은 속은 촉촉.. 겉은 바삭한 스콘입니다.

 

 

 

 

버터밀크를 넣은 스콘을 가지고 도마위에 놓고 카페놀이도 해보고 임신하고서 오랫만에 커피도 한잔 마셔보고 그랬네요~^^이렇게 오랫만에 베이킹놀이도 해봤네요. 그동안 임신하구선 제대로 하지못한 베이킹놀이를 실컷해보자라는 취지에서^^

 

 

 

스콘은 잼에 발라서 먹어주면 죽음입니다~. 조금 퍽퍽한 식감이 잼과 만나게 되면 부들부들해 지거든요^^그리고 버터를 발라 먹어도 맛있구요. 그냥 kfc비스킷을 생각하시면 될꺼같습니다. 본질적으로는 비스킷과 스콘이라는 것이 다르지만 이번에 만든 버터밀크 스콘은 비스킷과 스콘의 중간질감 이라고나 할까요?^^그정도로 오묘한 맛이죠!

 

 

 

이번에는 재료를 소량 넣어서 만들어 봤는데 담번에는 대량생산 작업에 들어가야 겠어요~^^ 정말 쟁여두고 먹고 싶은 버터밀크 스콘. 여러분들도 이제 kfc에 가지 마시고 집에서 맛있는 버터밁크 스콘 만들어 드세요~^---^

 

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