밥대신 먹을 수 있는 아침밥대용 계란햄 치즈샌드위치 :: 소상공인 손실보상금 신청 지급대상
반응형
728x170

 

연애초반 오빠가 아침밥을 안 먹고 다닌다는 말을 듣고 저는 뛸듯이 기뻤습니다. 왜냐하면 저는 아침에 잘 못 일어나거든요...^^;; 올빼미형이라 저녁시간대에 팔팔하게 움직거리기 때문에 아침에 일어나서 아침밥을 차려줄 수 없을꺼 같아서에요~! 오빠에겐 정말 미안한 말이지만 .... 정말 왕 다행^^;;

 

 

 

아침밥을 안 먹는 대신 빵이나 떡을 간단하게 먹고 간다고 하더라구요~. 그래서 결혼한지 한 달째인 어제 ..곰곰히 생각을 해보니 빵과 우유를 만들어 주면 든든히(?) 먹고 갈 수 있을꺼란 생각을 했습니다^-^

 

그래서 탄생하게 된 계란, 햄 샌드위치!!!! 만드는 방법은 아주 초간단하니 저처럼 아침밥 대용이 시급하신 분들은 이렇게 저녁에 만들어 놓고 주무시면 아침에 먹고가시는 분이 스스로..^^;; 먹고 갑니다.

 

 

 

 

▶ 샌드위치 재료

달걀 2개, 햄(사진에 보이시는 햄크기의 1/4정도 사용), 식빵 한봉지,

마요네즈, 슬라이스 치즈, 후추가루 약간

 

 

일단 재료가 넘넘~~간단하니 요리할 맛 나겠죠?^^ 그리고 샌드위치 안 좋아하는 사람없다는 거!!! 굴을 안 먹는 사람은 있어도..,ㅡ.ㅡ

 

우선 달걀을 삶아줍니다. 달걀 삶을 때, 항상 터지거나 완숙으로 드시고 싶으신데 반숙으로 요리가 되시는 분들은 제가 달걀 삶는 노하우를 알려드릴께요~. 잘 들으시고 오늘 저녁에는 달걀삶은 거에다가 신김치를 얹어서 드셔보세요^^ㅎㅎㅎ 야식으로 굿~~베리 굿입니다^o^

 

 

 

 

* 달걀을 삶을때, 항상 달걀이 터진다.?!

~> 냉장고에 있던 차가운 달걀이 뜨거운 물을 만나 달걀이 익어가면서 팽창하기 때문에 그런 현상이 일어 나는 거에요~^^ 해결 방법은 달걀을 삶으시기 전에 실온의 상태에 30분정도 잠시 놔두었다가 삶으시면 달걀을 삶으시다가 터지거나 하는 일이 없을꺼에요^^ 그래도 터진다고 하시는 분들이 계시다면 달걀을 삶으실때, 소금을 물이 짜다 싶을 정도의 분량만큼 넣어보세요!! 그럼 달걀 삶으실 때, 절대루~~~터지는 일이 없을껍니다^-^

 

* 달걀 노른자를 완전히 익힌 상태로 먹고 싶은데 항상 노른자는 반숙이 된다?!

~> 완숙과 반숙의 시간차이는 5분사이에 운명이 결정납니다. 어떤 분들은 달걀을 삶을 때, 센불로 삶다가 물이 끓어 오르면 불을 중불로 낮춰 삶는다고 하시는데.. 저는 그냥 처음부터 중불의 온도에서 물이 끓던 말던 그냥 삶습니다. 이렇게 달걀을 삶게 되면 반숙은 8분~10분 정도 걸리고, 완숙은 10분~15분 정도 걸립니다.

 

 

그리고 햄은 그냥 집에 있는 햄 아무거나 쓰셔도 무방합니다. 저는 제일 저렴한 햄을 항상 사먹기 때문에^^;; 꼭 아래에 보이는 저 햄 안쓰셔도 된다고 말씀드리는 거에요~!

 

 

 

위의 사진의 햄에서 1/4정도만... 아래 사진의 크기만큼만 이용할꺼에요~! 남은 햄으로는 오빠가 완전 좋아하는 부대찌개 끓여줬어요~^^

 

 

 

지금부터가 조금 힘들면 힘든 작업입니다. 아주 잘게 썰어주신다음 칼의 앞부분을 잡고 작게 다져주셔야 해요~. 그냥 크게 씹는 느낌이 좋으신 분들은 그냥 드셔도 되지만 작게 다지면 다질수록 마요네즈와 버무렸을 때, 먹는 식감이 너무~~좋더라구요^o^

 

 

 

삶은 계란도 뜨거운 물에서 건지자마자 찬물에 샤워해 주시면 잘 까집니다. 달걀도 위에 보이는 햄처럼 잘게 다져주시구요~! 저는 약간 반숙으로 삶아서 부드럽게 요리했어요.

 

 

 

마요네즈와 후추가루를 조금 뿌려주세요~. 소금은 안뿌리셔도 간이 딱 맞을꺼에요^^ 이 샌드위치 엄마가 참 좋아라 하시던 샌드위치거든요~!! 그만큼 많이 만들어봐서 간은 정확하다는^^ 예전에 제가 포스팅한 자료를 참고 하셔도 됩니다.^^ >>> 스마트한 사과 샌드위치 만드는 방법

 

 

 

 

식빵도 그냥 빵집에서 파는 거 안쓰셔도 요새 마트에서 파는 튼튼한 샌드위치용 식빵이 많이 나와 있어요~! 그냥 가장 저렴한 걸루다가 구입하시면 됩니다. 안에 들어가는 속재료가 맛있어서 괜찮아요..그리고 중요한 이유는.. 왜냐하면 치솟는 물가에...비싼 재료들로 만들다 보면....가계부에 빵꾸나기 쉽상이거든요^^;; 최소한의 비용으로 최대의 효과를!!!!

 

식빵한장을 잡고, 슬라이스 치즈를 깔아주십니다. 물론 요거 없으면 생략하셔도 무방합니다.^^

 

 

 

그리고 아까 버무려 두었던 계란 다진것과 햄 다진것을 섞어 놓은 샌드위치 속재료를 위에 덮어 씌웁니다. 이때, 가운데부분에 수북히 얹으셔야 다른 빵으로 누를때 밖으로 삐져나가지 않아요~! 저는 두툼한 샌드위치를 선호하는 편이긴 하지만 밖으로 새어 나오는 건 용납할 수 없다는 신조를^^ㅎ

 

 

 

이렇게 도마로 눌러놓으시면 됩니다. 도마가 아니더라도 무거운 책같은 걸 눌러 놓으면 되세요~.

 

 

 

이 샌드위치의 최고의 장점이 바로 하나만 먹어도 배가 부르다는 거에요~. 아침밥대용이라는 주제와도 일맥상통해요!! 배가 큰 오빠도 아침에 아래 사진에 있는 저거 반조각과 우유만 먹고 갔어요!! 절대로 식빵 하나를 다 못먹는다는 거에요^^

 

 

 

식빵은 뭐니뭐니해도 우유와 먹어야 제격이죠~!!! 저는 우유먹으면 배가 잘 아파서 오빠 혼자만 우유...저는 그냥 맹물^^ㅎ그리고 명세기 아침밥 대용이니 우유와 같이 먹어줘야 한다는 거~ㅎ

 

 

 

 

 

아침밥으로 늘 고민이신 주부님들에게 밥대신 든든한 영양소를 골고루 갖춘 영양 샌드위치 권해 드리고 싶습니다. 저녁에 만들어 놓고 식탁위에 놔두면 아침에 부랴부랴 서두를 필요도 없어요~!!

 

저는 자느냐..오빠 가는 거 보지도 못하지만...^^;; 잘 먹고 간거 같아서 맘이 뿌듯합니다^-^ (저 혼자만의 생각인지....)

이렇게 아침밥대용으로 만들어 본 계란햄 치즈샌드위치~. 점심으로도 해결가능하니 오늘은 집에서 샌드위치로 아침, 점심을 해결하자구요^-----^

 

반응형
그리드형