오늘 하루도 잘 보내셨나요?^^

저는 수업이 없어서 집에서 이것 저것 만들고 했답니다.

어머니가 츄러스가 맛있었다고 하셔서

다시 또 만들어서 대령했어요~~^^

감기 기운이 있는 듯 몸이 약간 찌뿌둥한 것도 있네요~

감기조심하시구요~~^-------^

 

오늘은 제 가방속에 항상 들고 다니는

간식거리 하나 소개 시켜 드릴께요~^^

제가 수업시간이 붙어 있으면 저녁을 거를때가

많아서 자주 즐겨 먹는게 딱!하나 있는데요.

바로 초코바...이지요^^

간단히 어디서든...무엇보다 그냥 맛있어서 먹게 되네요.

큰 마트에 가면 대량 구매를 해 두고선 하루에 1~2개씩 가방에 넣고 다닙니다~

왠만큼 질리지도 않구요~

종류도 다양해서 골라 먹는 재미도 있다지요 ㅎㅎㅎ

 

 

그 중에 오늘 저는 시리얼로 만든 건강바를 만들었답니다~^^

만드는 법은 아주 초간단해서

이것 역시 레시피라고 할꺼 까진...없네요 ㅎㅎㅎㅎ

그래도 재료와 만드는 법 나갑니다~~^--------^

 

 

<재료>

버터80g, 머쉬멜로 70g, 올리고당 40g, 견과류 4컵, 그외 견과류

(참고로 머쉬멜로는 안넣으셔도 되요~

더욱 달콤한 맛을 위해 첨가한 것이니까요~

그리고 끈적 끈적한 질감을 위해서^^)

 

 

 

<만드는 법>

① 재료를 계량해 둡니다. 사진에는 올리고당이 빠졌네요^^;

올리고당은 빠지면 안되는 재료입니다~꼬~~옥~~~첨가 하세요~~

 

 

 

 

 

 

② 시리얼 바를 굳힐 용기를 준비합니다.

저는 유산지를 깔았지만 호일이나 종이호일도 상관없습니다^^

 

 

 

③ 계량해 두었던 머쉬멜로와 올리고당  전자렌지에 미리 녹여둔 버터를

 한꺼번에 넣고 중불에서 끓여 줍니다.

 

 

 

④ 머쉬멜로가 다 녹았다 싶으면 불을 약하게 줄여 주시고

견과류를 퐁당~ 넣어주시면 끝입니다~~

끝이구요~

그냥 틀에 넣어서 굳혀 주시면 끝이에요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서늘한 곳에서 1시간 이상을 말린뒤

너무 굳기 전에 먹기 좋은 크기만큼 잘라주시면 되요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 한번 먹을 양만큼씩~~~~

내 몸에 좋은 영양바~가 완성 됐네요~

우리가 견과류를 잘 안먹게 되는데 이렇게 날마다 하나씩 먹어주면

몸도 마음도 건강해질꺼 같아요~^^

그나저나..오늘도 바람이 어제 만큼은 아니어도 불고 있으니

바람에 안 날아가시게 조심하세요~~^--------^

 

 

 

 

 



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