동글 동글 당근 도넛 :: 소상공인 손실보상금 신청 지급대상
반응형
728x170

 

 

 

 

 

 

오늘도 날씨가 여전히 낮엔 따시고

밤엔 바람이 불어 감기에 걸리기 딱! 좋은 날씨인거 같네요~

감기~조심 또 조심하시구요~

오늘은 점심먹고 언니와 함께 도넛을 만들어 봤는데요~~

집에 당근과 핫케익가루가 있어서 당근 도넛을 만들어 봤습니다~~^-------^

너므너므 맛있고 달콤합니다.

당근이 그냥 먹으면 원래 우리 어른들도

잘 안먹잖아요~

아이들은 얼마나 먹기 싫겠어요~^^;

그래서 야채를 싫어하는 아이들을 둔 부모님들은 이런 방법도

괜찮지 싶어요~

자...이제 재료 나갑니다.....

너무 쉽다고 이게뭐야~!!!!!!하고 성질 내지 마세요~~~~^^

 

재료

당근1개, 핫케익가루 2컵정도, 우유 또는 물1-2큰술

 (우유는 당근의 크기에 따라 달라집니다.

질기가 질면 당연히 안넣으셔도 되구요.)

 

 

만드는 법

재료를 계량해 둡니다.

 

 

 

② 제가 사용한 핫케익가루입니다. 시중에 파는 가루죠~

집안 어디에 만들어 두고 남은게 있을지도 모르니 한번 찾아보세요^^

 

 

 

③ 위의 가루와 당근갈아둔것을 한데 섞기만 하면 됩니다.

만약 너무 빡빡한 질감이면 우유 또는 물을 1~2숟가락을 넣어주시면 되요~^^

그냥 이걸로 끝입니다~~~~~정말 쉽죠?

이제 이걸 가지고 튀겨 주기만 하면 되요!!

 

 

 

 

④ 중약불의 불에서 속까지 익도록 튀겨주시면 됩니다.

금방 겉이 타버리기 때문에 속까지 익도록

너무 쎈불에서 튀기시면 안되요~

뜨거운 기름도 조심하시구요^^

 

 

 

⑤ 다 튀겨주시면 키친타월에 기름기를 제거해 주시고

설탕과 계피가루를 섞은 볼에 둥글려 주세요~

그리고는 드시면 됩니다~

속이 달콤해요. 달달하구요~당근맛은 하나도 안느껴집니다.

정말 신기!!^----^

아이들이 좋아할 만한 간식거리가 완성됐습니다~

위의 계량대로 하시면 25~30개정도 나옵니다~

숟가락 크기만해요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 도넛은 당근 말고도 고구마도 좋구요~

단호박, 감자, 치즈도 추가해도 손색이 없어요^^

집에 있는 재료로 무궁무진 변화하는 도넛!

이번 주말에는 도넛으로~~~이쁨이로 등극!!하시길 바래요~~~^------^

 

 

 

반응형
그리드형