쇼콜라가나슈 샌드쿠키, 베이비쿠키만들기 :: 소상공인 손실보상금 신청 지급대상
반응형
728x170

주말을 상추와 함게 힘차게 보내고 난 후에 열심히 쿠키를 만들어 보았는데요~. 이번에 만든 쿠키는 오빠친척분께 전달해드릴 쿠키여서 더욱 신경써가면서.. 조심조심^^;; 열씨미 만들어 보았습니다. 물론 베이비쿠키는 기본 모토가 슈가쿠키를 바탕으로 한 쿠키이니 저번에 보신 분들은 이제 익숙하신 디즈니쿠키지요?^-^ 그에 반해 쇼콜라 가나슈 샌드쿠키는 처음 보시는 모양에다가 비쥬얼도 거의 처음보는 거라 다들 신기해 하시더라구요. 그럼 제가 월요일과 화요일에 거쳐서 만들어낸 쇼콜라 가나슈 샌드쿠키와 베이비쿠키를 함께 보실까요?^-^

 

 

 

쇼콜라 가나슈 샌드쿠키는 샌드하기 전의 비쥬얼이 깜짝놀라실 '덩~' 모양이어서 조금 그렇지만^^;; 이것이 가나슈를 중앙에다가 샌드를 하고 나서의 느낌은 완전 180도 다르다는 것을 아실 수 있습니다. 정말 쇼콜라 가나슈 샌드쿠키를 몇 년만에 만들어 보는 것인지.. 한 4년은 된거 같아요~!

 

제일 처음 쇼콜라 가나슈 샌드쿠키를 배우고 나서 한참후에 연습삼아 집에서 만들어 보았는데.. 쿠키선생님과 만들었을때의 비쥬얼이 나오지 않아 무척이나 속상했었지요..ㅡ..ㅡ 그래서 처음으로 혼자 쇼콜라 가나슈 샌드쿠키를 만들어 실패한 날 연속 3번을 만들어내어... 끝끝내 성공을 거두었지요~! 그렇게 성공을 하기까지 들어간 달걀만 한 판....^^; 엄마에게 잔소리좀 듣고서 그렇게 완성한 쇼콜라 가나슈 샌드쿠키는 만들자마자 먹으면 맛이 없어요. 만들어 놓고 3일정도는 냉장실에 두었다가 먹어야 진정한 쇼콜라 가나슈 샌드쿠키의 맛을 보실 수 있습니다^o^

 

 

 

슈가파우더를 뿌려서 크랙이 생기게 하는 원리인 쇼콜라 가나슈 샌드쿠키. 확실히 굽고나서의 크랙이 이 쇼콜라 가나슈 샌드쿠키의 생명을 좌우한다는 것~!^^ 그리고 굽고 나서도 남아있는 슈가파우더는 쿠키를 매우 잘 구웠다는 증거이니.. 더 열심히 노력해서 구워봐야겠습니다.^^

 

 

 

 

중앙에 가나슈를 샌드해서 일렬로 세워두고 사진으로 찰칵~! 남겨봤죠^o^ 언제나 저는 쿠키를 만들고 나면 우선적으로 못생긴 놈을 하나 시식해 봅니다.. 잘 된것을 제가 먹으면 왠지 아깝더라구요. 그래서 제일 못생긴걸루다가 먼저 먹어보고 합격인지, 불합격인지 스스로 판단을 해보는 거죠! 불합격이면 다시 굽기!!!!!

 

 

 

이렇게 아래와 같이 가나슈를 만들어서 샌드해주면 쇼콜라 가나슈 샌드쿠키가 완성. 너무나도 귀여운 팽이가 완성이 되었습니다^^ 가나슈를 듬뿍 넣어주어야만이 맛있다는 사실~!

 

 

 

다음은 베이비쿠키. 언제보아도 사랑스러운..아기들이 좋아하는, 아니 우리 어른들도 만만치 않게 좋아한다는 그 베이비쿠키에요^^ 검은색 쿠키는 최고급 코코아가루를 넣어서 아기들이 먹어도 안전한..방부제 하나 들어가지 않은 몸에 좋고 영양가 높은 베이비쿠키입니다. 어느것이 더 부드러워 보이시나요? 디즈니쿠키가 더 부드러워 보이지요?? 하지만 코코아를 넣은 쿠키를 드셔보면 그것이 더 부드럽다는 것을 아실 수 있습니다.ㅎㅎㅎ 겉만 보고는 모른다는^-^

 

 

 

 

 

 

쇼콜라 가나슈 샌드쿠키와 베이비쿠키를 만들어서 한 김식히고 나서 한개씩 포장지에 싸고 나면 그 기쁨은 두 배가 되지요~. 이 외에도 산딸기쿠키, 유자쿠키, 홍차스노우볼을 만들어서 오빠 친척분께 건네드렸어요~. 저번에 무척이나 좋아하셔서 한 번더 만들어 드렸는데, 정말 제가 다 뿌듯하더라구요^o^ 물론 아가야들이 먹어도 안전한 쿠키들이구요. 다음에는 더 맛있는 쿠키들을 가지고 오겠습니다.^----^ 

 

반응형
그리드형