오븐없이 크루통 만들기 -- 맥주안주로 손색이 없는 요리 :: 소상공인 손실보상금 신청 지급대상
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오늘은 이번주 주말에 만들어서 맛있게 먹은 오븐없이 특별한 크루통 만들기를 소개할까 합니다~^^ 바로 맥주안주로 손색이 없는 크루통 요리인데요. 오빠가 곗날이라 친구들이 집에 놀러 왔는데 맥주안주로 맛있게 먹은 크루통입니다. 물론 크루통 만들기이므로 식빵을 이용한다는 것은 똑같지만 오븐없이 만든다는 것과 여기에 비밀병기가 하나 숨어 있습니다. 중독성이 있는 오븐없이 크루통 만들기..! 우선 군침이 좔좔~ 흐르는 크루통의 비쥬얼을 함께 보실까요?^o^

 

 

 

제가 좋아하는 스타일이기도 하고 많은 분들이 알고 계시는 크루통은 그냥 식빵을 구워서 먹는 크루통인데 여기에 시럽을 입히고 치즈가루를 묻혀서 한 층더 업그레이드가 된.. 그것도 후라이팬만 있으면 빨리 만들 수 있는 크루통입니다. 설탕시럽에 치즈가루까지 묻혀서 먹어보니 정말 이건 맥주안주다!!! 라는 느낌이 드는 아주 맛있는 음식이 되더라구요ㅎㅎㅎ 아이들 간식거리로도 손색이 없습니다!

 

오늘 소개해 드리는 특별한 크루통 만들기의 레시피는 올리브 티비에서 하는 노오븐 레시피의 김풍의 후라이팬을 이용한 요리를 따라한 것이니 다시보기를 통해서 먼저 시청하신 후에 따라하셔도 좋을듯 합니다. 그럼 오븐없이 크루통 만들기를 시작해 볼까요?^-^

 

 

오븐없이 크루통 만들기 재료 : 식빵 3장, 설탕 5큰술, 버터 1큰술, 치즈가루, 라면스프 약간

 

재료 정말 간단하죠?^o^ 이렇게 간단한 요리는 매일 만들어 먹어 줘야 한다면서ㅎㅎㅎ 우선 식빵을 작은 정사각형의 모양으로 잘라서 준비해 둡니다. 여기서 식빵은 테두리까지 같이 사용해서 요리해 보세요~. 식빵 테두리가 더 바삭하고 맛있는 크루통이 되니까요^^ 작은 정사각형의 모양으로 잘라서 기름없이 강불에 달구어둔 후라이팬에서 볶아줍니다. 이때, 조심하셔야 할 점은 식빵이 타지 않도록 계속 저어주면서 아래의 사진처럼 노릇 노릇하게 볶아주셔야 맛있는 크루통이 완성이 된다는 점입니다. 그냥 이렇게 후라이팬에서 볶기만 해도 정말 고소~~하니 맛있는 크루통이되죠^-^ 아래의 사진처럼 노릇하게 구워진 식빵은 조금 넓은 접시에 펼쳐두시고 완전히 식혀주세요. 겹치지 않게 식히면 오랫동안 바삭한 식감을 느끼실 수 있습니다.

 

 

 

이제 설탕 시럽을 만들어줄 차례인데요~. 설탕시럽은 숟가락으로 젓거나 하는 것이 아니라 그냥 후라이팬 자체를 돌려 주시기만 하면 됩니다. 약불의 온도에서 후라이팬에 설탕 5큰술을 넣고 가장자리의 설탕이 녹을때까지 기다리세요~. 가장자리의 설탕이 녹기 시작하면 후라이팬을 살살 이리 저리 흔들어서 설탕 시럽이 되도록 만들어 줍니다. 절대로 젓거나 하시면 안됩니다. 맛있는 크루통의 설탕시럽이 되려면 후라이팬을 돌려주기만 하면 됩니다.

 

설탕이 95% 정도 녹아서 완성이 되었다면 가스불을 끄시고 미리 실온에서 부드럽게 준비해둔 버터 한 큰술을 넣어줍니다. 설탕시럽과 만나면 지글 지글하니.. 화상안입게 조심하시구요! 버터와 함께 섞은 시럽에 아까 식혀둔 식빵을 후라이팬에 부어서 섞어 주시기만 하면 됩니다. 이때에도 시럽이 골고루 식빵에 묻도록 재빨리 섞어 주시는 것이 요령이에요~.

 

설탕과 버터를 섞은 시럽에 골고루 묻힌 식빵은 아까처럼 큰 접시에 넓게 펴놓고 하나 하나 떼어 주셔야 해요. 이미 시럽때문에 식빵끼리 달라붙고 난리도 아니라면서.. 오빠는 이걸 보고 6.25때 난리는 난리도 아니라면서..ㅋㅋㅋ 다 떼어낼 필요는 없구요 큰 덩어리진 식빵들만 하나씩 떼어내면 됩니다. 요과정도 재빨리 하시는 것이 좋아요. 시럽이 완전히 굳기전에 치즈가루를 묻혀줘야 하니까요!

 

 

 

깨끗한 비닐봉지안에 치즈가루를 한 큰술정도 넣어둡니다. 그리고 식빵의 절반을 봉지안에 부어서 흔들어 섞어주세요. 정말 간단한 크루통 만들기죠?^^ 아래의 봉지안에서 섞이는 것처럼 윗부분을 잡고 마구 흔들어 주시면 됩니다. 그럼 식빵자체에 시럽이 묻혀져 있기 때문에 치즈가루가 아주 잘 들러 붙는다는^^ㅎ

 

그리고 다른 비닐봉지안에 치즈가루를 한 큰술넣고 라면스프를 1/3 큰술 넣어서 같이 섞은 다음 아까 남겨 두었던 식빵의 절반을 넣어서 쉐끼 쉐끼~해주시면 됩니다. 이것이 오븐없이 크루통 만들기의 비밀병기^^ㅎㅎㅎ 라면스프를 넣어서 만든 크루통의 맛은 어떨지 상상이 가시나요? 라면맛이 강할꺼라 생각하실지 모르지만 사실 라면스프와 치즈가루가 만나서 고소하고 적당하게 매콤한 특별한 맛의 크루통이 완성이 된답니다.

 

 

 

봉지안에서 섞은 식빵도 요렇게 넓은 접시에 담아서 펼쳐서 식혀주시면 더욱 맛있는 크루통이 완성! 아.. 정말 다시봐도 또 먹고 싶은 크루통이네요. 이거 이렇게 만들어 놓으면 금새 없어집니다요^^;; 하나씩 집어 먹으면 계속 먹게 되는 중독성이 강한 맛이라고나 할까??? 프링글스 광고하는 것과 똑같은 이치의 크루통입니다.ㅎㅎㅎ

 

 

 

한쪽은 그냥 치즈가루만 묻힌 크루통이고 한쪽은 치즈가루와 라면스프를 함께 섞은 크루통이에요~. 그러고도 크루통이 남아서 조그마한 통에 담아서 먹었습니다. 이렇게 맥주안주로 손색이 없는 오븐없이 만든 크루통이 완성이 되었습니다. 어떤가요?? 비쥬얼은 정말 짱이라는^-^ 오빠가 단것을 그리 좋아하지 않아서 설탕시럽을 작게 했는데 달달한 것을 좋아하시는 분들은 설탕시럽의 분량을 조금 늘리셔도 상관은 없을듯!!

 

 

 

 

시럽때문에 달콤하면서도 치즈가루의 짭쪼름함.. 라면스프의 매콤함까지 더해진.. 정말 상상이 안가는 특별한 크루통이 완성이 됐습니다. 직접 드셔보지 않았으면 말을 하지 말라는..ㅋ 이렇게 치즈가루를 좋아하시는 분들은 치즈가루를 듬뿍~ 묻혀서 드셔보세요. 아마 한 접시 다 비우고 다시 후라이팬에 크루통을 만들고 계실지도 모른다는~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

잘보시면 크루통 하나 하나에 치즈가루가 잘 묻혀 있는 것을 보실 수 있습니다. 저는 피자를 먹을때도 치즈가루를 엄청 뿌려 먹는 사람인지라.. 이렇게 크루통에 치즈가루를 듬뿍 묻혀서 크루통을 완성했습니다. 물론 오빠도 치즈가루를 좋아하기 때문에^^

 

임당끼가 있어서 실컷 먹지는 못한 크루통이지만 내년에 뱃속에 있는 우리 아가를 낳고 나서 실컷 원없이 만들어 먹어 볼 생각이에요. 오빠는 티비를 보면서 옆에다가 두고 야금 야금.. 먹는데 정말 눈깜짝할새에 없어지는 크루통입니다.^^

 

 

 

토요일 주말에 맛있게 맥주안주로 먹은 오븐없이 크루통 만들기. 오븐이 없어서 크루통 만들기를 못하신 분들에게는 희소식이 될듯?합니다.^^ 갑자기 손님들이 들이닥친다면 맥주안주로 무엇을 해줄까 고민이 많은데 이럴때 크루통을 만들어서 센스있다는 소리를 들어보시는 것은 어떠세요? 정말 폭풍 칭찬 받으실 꺼에요^---^

 

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