@ 오늘은 영화 써니를 언니와 함께
보기로 했답니다~ 집에서
보면서 뭔가....아쉬운 맘이 들어서
영화관에서 파는 팝콘을..만들어서
영화관에 온 기분을 조금 내고 싶었죠 ㅎㅎㅎ
팝콘은 솔직히....10분도 안걸립니다요.....^^*
캬라멜팝콘 좋아들 하시나요?
제가 알고 있는 비밀레시피중에 하나 인데요~
지금부터 알려드릴께요~~~^----^
아~~~~참!
단거 좋아하시는 분들은
여기에 흑설탕 분량을 더 넣어드시면 됩니다.
재료
옥수수콘 1봉지, 버터 40g, 흑설탕45g, 물엿 20g. 소금한꼬집, 베이킹소다 3꼬집
ⓛ 먼저 시중에 파는 옥수수콘과 버터를 준비합니다.
저는 로하이와 아무 상관없는 사람이구요,,앵커버터와도 아무 상관없는
사람입니다...그냥 마트에 파는 ....버터는 앵커버터가 젤 꼬소해서......쓰는것 뿐입니다.
② 다음으로 버터, 흑설탕, 물엿, 소금을
한 볼안에 함께 개량합니다. 어차피 한번에 끓일것이므로 상관없어요~
그리고 설거지양도 줄어들고요 ㅎㅎ
③ 개량해둔뒤에 로하이는 팝콘이 세 봉지 들어있습니다.
한 봉지만 뜯어서 조리법을 잘 읽고 따라 하면 되죠~
아래에 보이시는 빨간점이 위로 오게 해서 양끝부분을 접어서
전자렌지에 돌리시면 됩니다.
④ 잘보이시나요?
렌지에 돌리실 때 정확히 2분 35초만 돌리시면 됩니다~
욕심나서 3분혹은 그 이상 돌리시면 1/3은 타버리게 되죠!! 조심!!하시구요~
⑤ 렌지에 돌리시고 나서 개량해 두신 캬라멜소스를 약불에 휘저으시면서
끓이시구요~
⑥ 버터와 설탕이 다 녹았다 싶으면 약불에서 중약불 정도로
올리셔서 절대~~~~~로 휘젓지 마시고 부글부글 끓도록
그냥 두시면 됩니다~
이때 휘저으시면 시럽이 완성이 되지않아서에요~~
사진처럼 기포가 굵게 보글보글 끓으시면 불을 끄시면 되요.
⑥ 그 다음 베이킹 소다를 넣으시고 휘휘 저어주시면 아래 그림과
같이 색깔이 연하게 변합니다~
옛날 우리 많이 해먹었던 족자???맞나요? 그거 생각하시면 됩니다!
재빨리 휘저으십시요~~
⑦ 그리고 재빨리 튀겨 놨던 팝콘위에 종이호일 한장 깔고 부으시면 되죠~
이때 재빨리 저으셔야 캬라멜소스가
이리 저리 뭉치지 않고 고루 입혀집니다.
⑧ 전 부쳐서 먹는 광주리에 저리 담아 말리고 있는
중입니다 ㅎㅎㅎ
우리집 벤쿠버 제라늄과 한 컷!!!!!^-----^
이렇게 포장도 해보구요~
주말에 영화관갈때 싸가지고 가면 팝콘값안들고
더 많이 먹을 수 있고 좋을꺼 같아요~~~
점심들 드시고 후식으로 맛있게 드셔요~~
담엔 제가 또 렌지로 할 수 있는 요리 들고 오겠습니다 (*^------^*)
참고로 낼은 밥통 카스테라 준비해 올께요~~!
그것도 카스테라계의 최고봉인 나가사키 카스테라루요....
이것도 비밀레시피입니당 ^^*