제가 이 블로그를 하면서 가장 중점적으로 두었던 부분이 바로.. 텃밭 가꾸기였습니다~^^ 그 결과로 많은 작물들을 키울 수 있었고 몇 일 동안은 베란다와 마당 텃밭에서 작물들을 키우면서 느꼈던 점.. 그리고 키우는 방법등을 총정리해서 올려보도록 하겠습니다.
일단 오늘은 방울토마토 키우기 카테고리를 총 정리를 해보려고 합니다.^^
제가 몇 년동안 많은 작물들중에 키워보면서 느꼈던 점을 한 페이지에 다 적기는 힘들기에 위의 표에 정리를 해두었습니다.^^ 물론 방울토마토는 아직도 베란다에서 키우기가 진행중이지만 확실히 방울토마토는 키우기 쉬운 작물중에 하나입니다.ㅎㅎㅎ 벌레도 없고 무엇보다.. 저도 좋아하지만 울 아들이 방울토마토를 무지하게 좋아합니다.^^
두 번째로 방울토마토의 보관법에 대해서 말씀드리겠습니다. 방울토마토는 사실 한 박스씩 사서 먹는 것이 더 싸고 질도 좋은데 이렇게 많이 사면 사실 보관하기가 조금 어려운 점이 있습니다. 그래서 저도 좋아하지만 울 아들도 좋아하는 방울토마토는 늘 한 박스씩 사기를 꺼려했는데 보관법만 살짝 바꾸니 사실 2주가 지나도 3주가 지나도 아주 신선하게 먹을 수 있었습니다.
▷ 방울토마토 보관법
1. 방울토마토를 전부 꼭지를 따고 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
2. 베이킹파우더를 푼 물에 10분 가량 담궈둔다.
3. 물기 하나없이 닦는다.
4. 비닐팩에 넣어서 밀봉해서 냉장실에 보관한다.
이렇게 방울토마토 보관법대로 따라하시면 방울토마토를 거의 한 달? 가까이 신선하게 드실 수 있습니다. 저는 지금도 그렇게 보관해서 먹고 있는데 확실히 신선도가 높아져서 오래 먹을 수 있었습니다.
이제 날도 점점 뜨거워지고 방울토마토를 키우시는 분들은 베란다나 마당 텃밭에서 빨갛게 익어가는 시기인데요~. 위의 표를 참고하셔서 맛있는 방울토마토 키우기를 해보세요. 물론 이렇게 키운 방울토마토를 보관법까지 숙지한다면 더 맛있는 방울토마토를 드실 수 있겠죠?^^